Eine neue Küche ist schön, macht Spaß und bringt große Lust am Kochen. Und sie ist zweifelsohne eine große Investition. Aber eine Investition, die sich lohnt. Und so greifen die Trends zur Küchenplanung erneut Zeitlosigkeit und Extravaganz gleichermaßen auf und verknüpfen die beiden Begrifflichkeiten zu stilsicheren Küchenräumen. Küchen von heute verbinden den kühlen Funktionalismus der Moderne und dessen klare Linienführung mit einer luxeriösen Ästhetik, bei denen Küchenschränke und Kochinseln – oftmals mit unauffälligen Griffleisten – sich mit weich geschwungenen Formen für angrenzende Esstische und umgebende Polstermöbel abwechseln. Wie in einer Lounge werden gedeckte Farbtöne in Beige, Weiß, Schwarz oder Anthrazit mit zarten Farbtönen verfeinert, die dem Küchenraum zusätzlich Frische und Individualität verleihen. Wie man gerade bei Poggenpohl erleben kann, setzen mehrere Zentimeter starke Arbeitsplatten aus Naturstein beeindruckende Statements und inszenieren spektakuläre Kontraste zu ausdrucksstarken Holzflächen und filigranen Regalen. Die Möglichkeiten der Kombination sind überraschend und annähernd grenzenlos. Wie auch immer die Wahl ausfällt, die persönliche Zusammenstellung lässt jede Küche zu einem Unikat werden.
TIPP DER REDAKTION:
Die Planung eine Markenküche lässt sich als lohnenswerte Investition betrachten. Eine Küche wie von Poggenpohl ist auf rund 20 Jahre Lebensdauer ausgelegt und kann – dank qualitativ guter Materialien, fachgerechter Ausführung und seiner Markenbekanntheit – den Wert einer Immobilie deutlich steigern.