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EINE KÜCHE OHNE MÜLL?

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Karin Bohlin
Von einer Küche ohne Müll träumt doch fast jeder, weniger wegwerfen, alles benutzen und nachhaltiger einkaufen und kochen.

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Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. „Hau’s weg!“ sagt das gedankenlose Ich. „Mach was draus und mach’s künftig anders!“ sagt Karin Bohlin und demonstriert, wie man sogar aus schwarzen Bananen, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel. Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Irgendwann ist das in Vergessenheit geraten.

Tipps zu einer Küche ohne Müll verspricht das Kochbuch von Karin Bohlin…. ‚Make use of what we have got and cut down on new production of food, clothes & stuff. Even if this is complicated in our distorted system…‘ Sanna Lindberg bebilderte das ZERO WASTE Kochbuch und zeigt Rezepte, Stills und Foodstylistin Karin Bohlin an ihrem Lieblingstatort Küche.

Tipp der Redaktion:

Zero Waste ist auch in einer Luxus-Küche von Poggenpohl möglich.

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