Draußen ist es kühl. Bunte Blätter schmücken die Straßen und Gehwege. Eine kühle Brise weht durch den Osten Berlins und wir sitzen in gemütlicher Kaminatmosphäre an der Spree. Ein Feuer lodert und lädt uns herzlich ein, mit einem Glas Sekt anzustoßen: Wohnzimmer-Feeling im Industriegebiet. Wir fühlen uns wohl und geborgen und unsere Bestellung wird mit einem Lächeln entgegengenommen.
Als Vorspeise wird uns unter anderem eine fruchtig-erfrischende Ceviche aus Lachs und Garnelen serviert. Garniert mit knackiger Passionsfrucht, Koriander und Gurke erinnert uns diese Köstlichkeit mit ihrer süßsauren maritimen Komposition an noch sonnigere Tage. Dazu ein köstliches Tatar, bei dem jede Gabel mit einem Klecks Jalapeno-Aioli verfeinert wird, und die cremigste Burrata, die ich je in meinem Leben gegessen habe. Unser Blick schweift über die dunkle Spree, die nur mit den Augen zu erahnen ist, und wir beenden diesen ersten Gang mit einem vollmundigen Schluck Grauburgunder.
Auf Empfehlung der Küche kommt nun der Hauptgang: der Rummelsburger. Ein rosa gebratenes Patty mit Zwiebelmarmelade als Topping. Dazu gibt es ganz klassisch Pommes frites mit einer fabelhaften Parmesan-Mayonnaise. Einfach, schlicht und verdammt lecker!
Hafenküche
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Quelle: https://www.cremeguides.com/en/berlin/hafenkueche-living-room-feeling-on-the-spree/